Большая лабораторная 9 задание

Отвечен
0
0

Коллеги, вопрос по 9-ому заданию. Упираюсь в доступность R1 и вариантов решения видится два — модификация acl на R2, либо модификация маршрута на R3. Оба мне кажутся не очень правильными, но ничего другого пока придумать не удается. У кого-то получилось сделать 9-ое задание полностью, не прибегая ни к одному из этих методов?

Лучший ответ
1
0

Дмитрий Фиголь сказал в комментах к лабе, что трогать маршруты не нужно. Плюс в условиях написано «Не рекомендуется удалять любой существующий конфиг — удаляйте только в случае, если других решений нет.» А другие решения есть, один вариант вы же сами и предложили.

  • yotskry
    А что не так с модификацией acl? В примере даже показано, по какому принципу это надо делать; думаю, это не будет ошибкой. И новые статические маршруты по условию можно добавлять, нельзя только трогать существующие, в некоторых заданиях это помогает.
  • mr.fr3ak3r
    Да нет, с модификацией acl, может быть, все нормально. Мне просто интересно, имеет ли смысл искать другие решения чисто для самообразования, или других решений в данном случае нет, тогда и смысла тратить время на поиск тоже нет)
  • Леонид Воронкин
    Не имеет
  • aleksei boroda
    Мне не совсем понятно как поможет модификация только acl на R2 если R1 шлет 180.1.3.3 в null?
  • mr.fr3ak3r
    Ну конкретно для R3 добавление маршрута на R1 конечно же тоже понадобиться. Я просто задавал общий вопрос про доступность R1 не вдаваясь тонкости для каждой пары маршрутизаторов. Хотя опять же — когда увидим ответы, не исключено, что удивимся решению ))
Показан 1 результат
Ваш ответ

для ответа.