Error 20003

1
1

Доброго времени, после очередного запуска виртуальной машины, она сменила ip адрес в строке «use http://…» на соседний ( подключена через vmnet0, получает адреса от домашнего wifi роутера) и при входе через браузер выдает error 20003 и всё. Ни туда, ни сюда. Есть варианты, или переустанавливать? Как избежать в будущем?

1
0

тоже была эта ошибка. С файлом лабы что то случилось. Загрузи заново

0
0

Произошло тоже самое. При открытии лабы — Error 20003. Хорошо что до этого проверил функцию Clone Selected Labs, поэтому резервная топология осталась. А конфиги потеряны.

  • Артём
    абсолютно такая же история. Загрузил лабу, сделал клон, поработал. Через несколько дней захожу, лаба не грузится, ошибка 20003 (( хорошо, хоть конфиги сохранил на гугл диск :)
0
0

ой ой.

Какие действия привели к ошибке?

  • Laplandin
    Хм, если примерно подырочно, то заканчиваю лабу, выливаю конфигурацию, останавливаю ноды, выхожу из лабы в главное меню Unl. Закрываю браузер. Потом гашу питание виртуальной машины физически через vmware, а не через командную строку, правда. Всё. Так каждый раз. Неделю всё работает, запуск на третий — пятый после загрузки виртуальной машины, перехожу на браузер, вместо моей лабы, которая грузится обычно по умолчанию — сообщение об ошибке, которое повторяется при попытке открыть файл стенда. Первый раз, после этого авторизовался в убунту — он меня пригласил в первоначальную настройку пошаговую, всё сделал, перезагрузился, ошибка не ушла. Примерно так всё.
  • Laplandin
    Ок, обязательно. Правда теперь я выключаю через shutdown, так, на всякий случай)
  • Артём
    могу файл битой лобы скинуть, если надо. Ситуация точно такая же, выключал через shutdown vm (кстати, Vmware tools установлены). Именно та лаба, с которой последний раз работал и которая была открыта на момент выключения машины теперь не открывается, ошибка 20003.
  • Артём
    Подтверждаю, только что воспроизвел ситуацию: 1) сделал клон лабыА -> КлонА; 2) открыл КлонА — подправил имя немного; 3) выключил ВМ, затем включил; 4) Ошибка 2003, лаба больше не открывается. :( PS абсолютно тоже самое, если создать новую лабу, а не клонировать.
  • michaely
    Артём, кинь файл лаба и пошагово как воспроизвести. И меня пока не получилось. + Логи обязательно если можно
0
0

Такая ошибка — что то с файлом лабы, как уже написали. Раньше, на довольно старых версиях, такая ошибка постоянно возникала. Как правило при экспорте-импорте лаб. Вроде говорили, что исправили. Решение только одно — бекап лаб, постоянный. Переустановки с случае проблем тоже можно избежать. Выполнить rm -f /opt/ovf/.configured и перезайти. Сбросит начальную конфигурацию.

0
0

Все те у кого всплыла ошибка… какой провиженин был сделан когда ставили OVA? Thin или Thick?

Если Thin — это может быть корнем проблемы

  • Laplandin
    Эмм..никакой, всё по умолчанию, File-Open-Ok, судя по выделенному месту=20Gb и текущему 2Gb, то наверное Thin, как наверняка определить? Потыкал, не нашёл.
  • Артём
    В свойства ВМ — свойства диска. Если Current size меньше полного => Thin provision. Кроме того, при Thick provision пишется (Preallocated) справа от названия диска.
0
0

В общем ситация вот в чем: фалйлы портятся из-за некорректного выключения ВМ.

Или выключайте машину через консоль: poweroff.

Или обновляйте VMware-tools до последней версии для вашего гипервизора.
Т.к. в распространенных unl образах предустановлены VMware-tools v9.6.2

Например, у меня WMvare workstation 12.1 и Esxi 5.1.
На Esxi 5.1 ВМ нормально выключалась по нажатию на Shut down guest, потому что VMware-tools v9.6.2 для данной версии esxi актуальная (вплоть до esx/5.5ep08).

https://packages.vmware.com/tools/versions

На WMvare workstation 12.1 — просто гасилась, как будто Power off.
После обновления VMware-tools до версии 10.0.5 на WMvare workstation 12.1 ВМ стала нормально выключаться, и как следствие, проблема 20003 исчезла.

0
0

Проблема найдена и решена с помошью Aртёма Усова!

Обновляем vmware-tools и всё будет ок.

Скоро выложим ОВА на сайт с последней версией всего!

0
0

Помогите, пожалуйста.

После того, как я логинюсь в UNL, получаю пустое окно лабы с ошибкой 20003. Я не могу выйти к каталогу папок.

Обновил vmware-tool, но ничего не изменилось. Я не могу ни выйти из этой лабы, ни создать новую. Как с этим бороться?

  • michaely
    Мы это поченили в след релизе. пока-что, идём в cli, находим пустой лаб, copy/paste контент из другого лаба в этот, заходим через UI и делаем «close lab» обновление vmtools влияет на последуюшие лабы, не на те которые уже с ошибкой
  • horseinthesky
    Спасибо. Как ты и говорил, i’m good =) Не мог бы ты прояснить, ошибка 20003 связана с повреждением файла из-за некорректного выключения виртуальной машины? Я выключал все ноды и со спокойной душой жал Sut Down Guest в Workstation. Обновлённые vmware-tools должны оградить нас от этой проблемы? Или нужно через консоль poweroff делать?
  • michaely
    ошибка 20003 связана с повреждением файла из-за некорректного выключения виртуальной машины — да! это в свою очередь связано с несовместимостью vmtools и workstastion. После обновления tools всё должно быт ок с выключением через Sut Down Guest, главное не делать грубый Power off :)
Показано 8 результатов
Ваш ответ

для ответа.