Какая основная характеристика Техник Управления Перегрузками?

1
0

Всё-таки, есть идеи? Такие вопросы всегда ставят в тупик.

Сам пока выбрал ответ: основная характеристика — что техника может гарантировать.

  • Заданную пропускную способность для класса,
  • минимальную (предсказуемую) задержку,
  • справедливую обработку потоков (с учётом или без учёта веса),
  • ничего.

Что здесь ещё может быть?

2
0

Формулировка вопроса меня тоже поставила в тупик. Мне кажется ваш ответ похож больше на перечисление техник. А тут, наверное, просят дать характеристику в целом. То есть, если обобщить, управление перегрузками сводится к очередизации и отстрелу пакетов (раннему и tail). Вообще, весь QoS, несмотря на кажущуюся сложность, сводится к этим двум вещам. Да и создавался он изначально именно для предотвращения перегрузок.

0
0

Я основной характеристикой указал способность в критической ситуации (в случае затора) обеспечить важному для бизнеса трафику максимально эффективную обработку (за счёт очередизации и приоритезации).

0
0

я ответил так:

использование алгоритма очередей для сортировки трафика и затем  его приоритезация на основе класса на выходном линке

0
0

Кажется, вопрос про то, в чем суть тех механизмов, которые используются для управления перегрузками. Тогда характеристика такая, что эти техники используются, когда перегрузка уже произошла, т.е мы принимаем пакеты быстрее, чем можем их отправлять, и с этим надо что-то сделать.  Еще к характеристике можно отнести то, что эти механизмы работают для трафика, исходящего с интерфейса маршрутизатора.

Показано 4 результата
Ваш ответ

для ответа.